Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
+7(863)30-20-179

Ростов-на-Дону, 14-Линия 55/50, офис 2В
пн-пт: 9:00 - 18:00 (без перерыва)

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна 2 Октября 2014

Стили ландшафтного дизайна

Территория, прилегающая к городским постройкам – обрамление всех зданий. Ухоженная и красивая придомовая зона добавляет им яркости и свежести.

Ландшафтный дизайн сегодня - это настоящее искусство, включающее разные стили:

  • Классика;
  • Романтика;
  • Кантри;
  • Русский;
  • Итальянский;
  • Японский.

В основе классического направления лежит геометрия. Работы выполняются с соблюдением симметрии и четкости построения. В классике используются только деревья, кусты и трава. Прекрасное дополнение создают тяжелые горные породы. В ограждении уместны кованые элементы.

Романтический стиль не имеет строгих правил и концепций. Ведущую роль играет настроение и вдохновение. Активно используются вьющиеся растения, цветы. Характерные элементы романтики - беседки, ручейки, фонтаны, резные скамейки с фонарями, статуи.

Стиль кантри заключается в оформлении территории под старину. Основное правило – зеленая зона должна выглядеть слегка запущенной и создавать ощущение древности. Эффект достигается за счет густых кустарников и большого количества цветущих растений. Обязательными элементами дизайна считаются плодовые деревья и огородные культуры. Садовая мебель и ограждения выполняются из древесных пород.

Концепция озеленения города в русском стиле – создание гармоничного пейзажа. В качестве обязательных компонентов дизайна выступают березы, сосны, ели. В направлении не используются экзотические растения.

Итальянский стиль схож с классическим. Для него характерно применение четких геометрических линий и выравнивание размеров. Парковые территории снабжаются системами автополива. Ухоженная сочная зелень идеальных форм создает ощущение роскоши и стабильности. Неизменными дополнениями считаются искусственные террасы с колоннами, фонтанами и аккуратными клумбами.

Японские мотивы в ландшафтном дизайне придают территории уникальность и самобытность. Стиль основывается на применении духовных и материальных компонентов бытия: идеи, вздоха, воды, камней и растений. Специфика создания дизайна такова, что вся красота должна открываться постепенно в процессе исследования тайных уголков. Для воспроизведения японского стиля подходят только большие территории, на которых можно гармонично распределять зоны для проведения чайных церемоний, прогулок и уединенных мест для размышлений.

Если вы желаете создать свой уникальный стиль, то воспользуйтесь правилом треугольника:

РАЗМЕР ФОРМА ЦВЕТ
большой квадрат белый
средний круг черный
маленький треугольник красный

Именно такое сочетание компонентов и форм создает гармонию и превосходство в ландшафтном дизайне.

Сотрудники компании ООО РостВалк всегда готовы посоветовать и выбрать стиль оформления территории подходящий именно для вашего характера и душевного равновесия.

Звоните и консультируйтесь у наших дизайнеров, бесплатно: (863)30-20-172


Количество показов: 791

Возврат к списку


Материалы по теме:

Поделитесь с друзьями: